Gluten Free Vegan Desserts Recepy
ग्लूटेन-मुक्त शाकाहारी मिठाईयाँ:
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Gluten Free Vegan Desserts Recepy |
- फ्रूट
सलाद:
ताजगी भरे फलों का एक मिश्रण तैयार करें। उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और उन्हें एक बाउल में मिलाएं। इसमें थोड़ा नींबू रस, चिया बीज, और गुड़ का द्रव डालें। स्वादानुसार मसाला जोड़ें, और मिठास बढ़ाने के लिए मेपल सिरप या एग्ग रेप्लेसर (जैसे कि एप्पल सॉस या बैनाना पेस्ट) डालें। इसे ठंडा करने के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें और ठंडा-गर्म सर्व करें।
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froot Salad |
- चिया
पूडिंग:
एक कप अलसी बीजों को एक कप कोकोनट मिल्क में भिगोएं और उन्हें रात भर के लिए रखें। सुबह में, बीज फूलने लगेंगे। इसमें वेनिला एक्सट्रैक्ट, मेपल सिरप या स्वादानुसार मिठास जोड़ें, और मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स करें। अब इसे फ्रिज में रखें और जब ठंडा हो जाए, तो इसे पेश करें।
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Chiya Pudding |
- कोकोनट
लड्डू:
एक कटोरी नारियल को एक कटोरी खोये में मिलाएं। इसमें १/२ कप मेपल सिरप या एग्ग रेप्लेसर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें १/४ कप काजू या बादाम के टुकड़े मिलाएं। मिश्रण को छोटे लड्डू की तरह बनाएं और धीरे-धीरे ठंडा होने के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।
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Coconut Laddu |
- बनाना
ओटमील कुकीज़:
एक कटोरी कच्चे ओट्स और दो कटोरी मैश्ड बनाने को एक साथ मिलाएं। इसमें १/४ कप मैपल सिरप या स्वादानुसार मिठास जोड़ें। इसमें थोड़ा कोको पाउडर, काजू टुकड़े, और काइन्दी चॉकलेट चिप्स डालें। मिश्रण को कुकीज़ के आकार में बनाएं और १८० डिग्री सेल्सियस पर १५-२० मिनट के लिए भूनें।
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Banana Oetmeal Cookies |
ये थे कुछ ग्लूटेन-मुक्त शाकाहारी मिठाईयाँ। इन्हें बनाने के लिए उपयोग में लाए जाने वाले सामग्री की पुष्टि कर लें और व्यक्तिगत पसंद के अनुसार मिठास को समायोजित करें। आप इन मिठाइयों का आनंद लें और स्वास्थ्यपूर्ण स्वाद का लुफ्त उठाएं!